Стихотворение «Антивоенное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 59 +1
Дата:

Антивоенное




В полутьме бесконечных истин,
По безмолвной тропе бытия,
Я бреду по опавшим письмам,
И схожу потихоньку с ума.

Среди бреда рождённого страхом,
Среди новых могил у дорог,
Человечность осыпалась прахом,
А жестокость уже не порок.

Тонет в лужах из детского плача
Оправдания сытых голов.
Есть у них основная задача:
Мир делить на своих и врагов.

Неделимое больше не цело,
Щиплет взгляды кровавый туман.
Вместо жизней лишь цифры да цели,
Вместо правды нелепый обман.

Ветер горя и заданной злобы
Раздувают пропасть в сердцах.
Эту рану не вылечат годы,
Эту боль не забудут в веках.

18.04.2022 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 23.04.2024 (1)
     16:03 23.04.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама