Новогоднее чудо - в закрытых коробках шары.
И туман за окном. Иней в первой полоске рассвета -
То, что было вчера лишь. А нынче иные миры
Оттеняются молча, каким-то причудливым цветом.
На столе у дивана надкусан лежит шоколад.
Опустела бутылка, согрев содержимым привычно.
Я заполнил снежинками комнату. Блёсток их клад
Должен был - дать понять, что со мной всё, как прежде отлично.
Снова ищет рука, чем заполнить холодный стакан.
Телефон в тишине, как удав проводами опутан.
Еле слышно на кухне вздыхает открытый чуть кран.
Не иду с ним бороться. Ползут, напрягая, минуты.
Скоро время поесть. Холодильник откроет свой зёв,
Набросает мне в руки холодные горки салатов.
Наваждением чудится твой не расслышанный зов.
И крадучись часы век дробят приглашая куда-то.
Девять дней мы в разлуке. Дурацкого спора каприз.
Ничего не дано мне исправить в ближайшее время.
Взрослых два дурака: вот и весь наш с тобой эпикриз.
Беспощадная молодость, что вспоминается всеми
С теплотой, неизменной. А будем ли мы вспоминать
Это утро, когда-нибудь? Я, разумеется против.
Со хмельной головою гораздо удобнее спать,
Не заботясь о том, что осталось в прощания ноте.
Будет новое утро. Решеньям упущенным счёт.
Год, нелепо и горько, зачем-то начавшийся плохо.
И потянутся дни. Боль, со временем - точно пройдёт.
Только, это потом всё: в другой, ненавистной эпохе.
|