Стихотворение «Помоги себе сам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:
Речитативчик, в котором излагается суть методики психологической помощи работающим.
Кому поможет, пусть зашлют доктору Элисбарычу деньжат на коньяк, котлеты, сало и щи. 

Помоги себе сам

Конечно же есть, подтверждающие печальное правило, счастливые исключения. 
Но большинство работающих нуждаются в помощи психолога. 
И большинству из этого большинства требуется уже медикаментозное лечение.
Они удручены бессмысленностью пребывания на работе и видят в начальнике лютого ворога.

Фармакология, конечно же, в последнее время сильно продвинулась вперёд. 
Но печень бережёт и правильно делает наш народ.
А вы представьте, что снимается фэнтези в стиле хоррор о человекомуравьях. 
Где ваш начальник  режиссёр , а вы актёр, играющий роль идиота.
И станет вам не так противно, и покажется вполне приемлимой ваша тупая, нудная работа, 
И вас родится иллюзия, что по окончании съёмок начальник будет послан вами нах. 

Я понимаю, что отнюдь не панацея предложенный здесь безмедикаментозный метод лечения
Но, может быть, он принесёт вам хоть небольшое временное облегчение. 
Особо умные здесь могут сделать более глобальные обобщения. 
Но это уже будут не мои, а их сугубо личные аналогии и мыслеобольщения. 
Послесловие:
Я отдаю себе здеаь полный отчёт, 
Что жадноват и прижимист наш народ, 
И ни одна зараза денег, конечно, не пришлёт. 
Но надо ж понимать, что автор методики, создавая её, понёс моральные и физические издержки.
Не будьте жлобами,  окажите хотя бы признанием заслуг подвижника и похвалой доктору поддержку. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама