Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 65 +2
Дата:

Дед

Девятое мая, военный парад,
Медали на солнце аверсом горят...
У нашего деда не мало наград!
И строгий ,от времени выцветший взгляд...
Сиреневой пеной дышал теплый май,
Россыпь веснушек даря невзначай...
Подставит дед шею:" давай залезай! "
Глупого детства лазоревый край!
Время увы никого не щадит...
Китель награды, как прежде ,хранит...
Баян, зачехлённый, уныло молчит.
А дед... С фотографии строго глядит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 29.04.2024
1
Так знакомо и так больно...
Вызывает сострадание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама