Стихотворение «"Средь мира неимущих и бездомных ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

"Средь мира неимущих и бездомных ..."

                        *  *  *

Средь мира неимущих и бездомных
идея равенства, как – Мессия живет.
Религия – опора угнетенных,
Правители – воруют и ее.
Чтоб спрятать ложь у них готово рядно,
но шилом из мешка – обман и спесь.
От равенства остались лишь обряды –
зачем оно, коль власть и сила есть…
Но вы пожнете, что смогли посеять –
стяжательство и ложь у вас в горсти.
Во все века – вы были фарисеи,
казнили тех, кто мир хотел спасти.
Что нам терять, но берегитесь воры –
Писанье сами превратите в быль,
и не спасут партийные вас норы –
везде достанет лагерная пыль.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама