Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Май

Ласково ветрами нагоняет
Табуны из белых облаков,
И клубы тумана поднимает
Под следами радужных подков.
 
Вдоль ручьёв, что в лес весну приводят,
С подземелья, в чистых сюртучках,
Гномы-ландыши на свет выходят
В милых белоснежных колпачках.

Клён свои ладошки тянет к солнцу
Светом просит их позолотить,
А земля вверяет небу-чудотворцу
Всех её  младенцев напоить.

Звёзды к ночи тишью пришивая,
Неусидчив май, торопит он рассвет.
И тому причина самая простая -
Навести весенний марафет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама