Стихотворение «Каждый день »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Каждый день

В почернелой сгнившей хате
Сидел мужик да горевал.
"Да как так можно, с какою стати?" – себя он безнадёжно вопрошал.
Дурак был ведь, не понимал
Какой капкан успел найти.
Снаружи – млад, внутри – устар.
Как нищий стал, на паперти.
Душа гниёт под телом бренным,
Никто не в силах ей помочь.
Тоска, как будто внутривенно,
И скорбь ему – родная дочь.
Воспоминания взлетали:
Проступки, ложь и очернение.
И тут же мигом вниз упали:
Мечты, надежды, одобрения.
Сегодня был неважный вечер
С огарком тусклым, тишиной 
"А говорят любовь навечно..."
– кричал с порывом, как нагой.
– Я был не тот, кем нужно было...
– А нужно было тем, кем есть.
Так и закончил он, серою пылью.
Ведь каждый день такая весть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама