Стихотворение «Вёрсты орбитальные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Вёрсты орбитальные...

                                             

Прогресс – кипучий разум мира,
Вулкан идеи и страстей
И поэтическая лира,
И сонм научных новостей.
В нём всё движение, былины
И явь, как стимул роста, знак
От стоеросовой дубины,
До реактивных железяк.
Вот чудеса из небылицы,
С крещенье разума с огнём,
Где Русь – парящая жар – птица
Над каркающим вороньём.
Привет смешной, враждебной сборной -
(Низов пернатых постамент).
Вся зависть швали забугорной
Наш гордой славы документ.
И будет так и не иначе,
России не бывать второй.
Пусть недругов – Европы кляча
Кряхтит под нашей «Ангарой».
Пытаясь Русь наивно высечь
Себя поставили грешно
И санкций восемнадцать тысяч
На хрен намазали смешно.
В наив поту́гой бесполезной
Счастливых дней минуя рай
Хотели Русь низвергнуть в бездну,
А Русь подня́лась в звёздный край.
И как за хлебом за наукой
В звездь снаряжаем корабли,
Бросая вызов гиперзвукам
За атмосферный слой земли.
Высокая, чтоб все признали
Отечества загадочная стать.
Поехали… и поминай как звали,
Уж птицу эту не достать.
……………………………………………………………………………..
Вёрсты орбитальные, не байки,
Этим надо жить, в чём понимать.
В космос? Да хоть в валенках, фуфайке,
Это у России не отнять.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Острая душевная потреба
В космоса внедренье, в жар и лёд
И как жизнь любить дороги неба,
Разума пытливого полёт.
Взвесь души – святая эскадрилья,
Трудоумью с чудом звёздный брат,
Это как к мечте приделать крылья
Или жить как ангелы добра.
В звонной высоте обожествлённых,
Всей природой в путь к чудес дарам
Жить в Гагариных и Королёвых
И в вождях к неведомым мирам.
Всколыхнув вселенной паутину
Взбаламутив мыслью звёздный пруд
Космоса романтику – рутину,
Отмечаем звёздами за труд.
Отчество дерзаний и таланта
Всё, в чём разум победить нельзя,
Где мы неба первые атланты,
Праздник космонавтики, друзья.
P.S.
Мне приснилось будто понарошку
Обходя пространств вселенной лес,
Млечною стезёй в планетной крошке
Повстречал смотрителя небес.
Он вещает и со мною споря,
Укоризну пряча за смешком
-« Так чего ж ты, луковое горе,
Бродишь по галактикам пешком.
И как будто тягою кобыльей
Пыжишься снискать звезжёных чар,
На ка вот держи венец и крылья,
Это твоей Родине как дар».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама