Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 58 +2
Дата:

Сны

Мы часто видим сны,
Они на вид приятны.
Скопленья самых ярких звёзд
Нам вовсе не понятны.
И всё же снятся нам они,
Притягивают, манят
И буд-то с нами говорят,
Так красками играют.
Окутаны холодной пустотой
Нам с верху в низ бросают блики,
И видно нам, достигших этих звёзд
Восторженные лики.
Всё человечество так много лет
К заветным звёздам хочет полететь,
Но всем давно пора понять,
В холодной мгле не уцелеть.
Пройдут года и каждый сам
К своей звезде мы полетим.
Не на ракетах, не на кораблях,
А лишь через подземный ход
В обшитых тряпкою гробах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 20.04.2024
Конец уж слишком похож на внезапный холодный душ!
Поэтому: просто "понравилось".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама