Стихотворение «СТАРОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 41 +3
Дата:

СТАРОСТЬ

          
Старость, это:
– беспомощный дрейф,
корабля-призрака – на рифы;
– среди гиен – раненый лев,
а Ангелы хранители – грифы;
– когда смотрят только назад,
а одиночество неодолимо ночами;
– когда близкие лицемерят в глаза,
маскируя то, о чем чают.
И безропотно понимаешь все:
нет помилования – только «вышка»,
и стесняешься, но несешь
и дно свое и покрышку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 21.04.2024
Пока ты держишь в пальцах сигарету,
И не проносишь стопку мимо рта,
На годы, уважаемый, не сетуй,
Поскольку остальное – суета.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама