Стихотворение «Письмо с фронта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 361 +1
Дата:

Письмо с фронта

Моему деду, защитнику
                            Сталинграда, Тимохину Н. С.,
                            посвящается…

Мне попалось старое письмо
С фронта, с необъявленной войны.
Многое поведало оно
О тяжёлом времени. Вновь сны

Снятся матери моей, старушке:
Сорок первый - сорок пятый год.
Где когда-то грохотали пушки,
Жизни отдавал свои народ,

За свободу, Родину и Сталина,
Чтоб о чём мечтали, всё сбылось.
И войну мы никогда не знали бы,
Не лилась людей невинных кровь.

Пишет дед, что в раненых стреляли,
В обречённых. А кого-то из бойцов
В семьи на леченье отправляли…
Тяжело читается, нет слов.

Не вернулся он тогда. И время
Всё в себя вобрало, словно дым.
Выпало ему такое бремя
Навсегда остался молодым.

                                          2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама