Стихотворение «Западный Аксаут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: мужчины в жизни
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 531 +1
Дата:
Предисловие:
Я поздравляю с днем рожденья
Сегодня всем по двадцать восемь,
излишние года отбросим,
Всем - празднчного настроенья!

Западный Аксаут

А помните Кавказ ноябрьский?
Ночевки на снегу в палатках,
Да, было трудно и несладко,
Но все делили мы по -  братски
Аксаут  Западный знаком
По летним пройденным маршрутам,
Но в ноябре все по-другому,
И здесь,  и там – отвесно, круто.
И видимости – никакой…
Встаем . Холодная ночевка.
Метели путь заносят ловко.
И утром вновь пейзаж другой.
Вот кулуар проходим в связке,
Вдруг из-под ног сошла лавина -
Снесло от группы  - половину,
Но видно "родились в рубашке",
И нам везет – остались живы.
Опять ночуем мы в палатках.

Вдруг ночью  звезды появились,
Все дружно  мы приободрились,
Спуск, наконец-то разглядели,
И ледопад прошли мы гладко.
Шли без привала,  кто как может
Часов семнадцать. Семь. Рассвет.
Мы - в Рудничном.  Горды собой.
Шлем телеграмму в КСС:
Спустились. Поискам - отбой
Послесловие:
Когда спустились после недели холодных ночевок (пропустили штормовое предупреждение) обещали, что будем отмечать этот день - как второй (общий) день рождения.
Западный Аксаут перевал 2 "Б" на Западном Кавказе БКХ.
КСС -контрольно- спасательная служба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 21.11.2011 (1)
Романтики, энтузиасты...
Всегда рискуют головой.
А я надену токмо ласты
И прыгаю в бассейн большой
Да с подогретою водой.



За смелость и выносливость!

     23:44 21.11.2011 (1)
- Наверно, в бассейн ... после тушения пожара высшей категории.
Подвигов и в Вашей жизни было предостаточно- время было такое!
     23:56 21.11.2011
Берегу я себя ужо, Женечка!
Старость хочу встретить достойно.
Реклама