Стихотворение «СТИХИ О ЛЕТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
Учеба в институте в Риге.

СТИХИ О ЛЕТЕ

            
Вся жизнь в одном прекрасном миге,
как сон, что в цвете –
воспоминание о Риге –
стихи о лете…
Волной нас Гауя ласкала,
а ложе – дюны.
Лес, море – зрители «Ласкаля» –
театра – юность.
Песок был теплый и не марок,
как любят дети,
мы – голышом, а месяц ярок –
любви свидетель.
В ночной симфонии событий,
как гимн звучали,
но нот величия – в соитии
не замечали.
Тому звучащему восторгу
не знали цену…
Гуно – «Вальпургиевых оргий»
так видел сцену.
Кто повелитель был полета,
чей нес нас парус?
И нам завидовал сам Гёте
и доктор Фауст…
Уже не веришь – это мы ли?
«Коса – на камень»,
ах, в юности, какими были
мы рысаками…
Туман в окне лохматит кудри,
сник голый тополь,
на нем ворона, словно пудель –
сам Мефистофель.
Послесловие:
У каждого свой Мефистофель и своя Любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама