Стихотворение «СТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
Но перед этим была тишина

СТИХИ

                         
Стихи – не песнь о семи чудесах света,
Стихи – это плач по восьмому.
Стихи – не слова, а паузы между ними,
              не явление святости,
              а – святость явления.
Стихи – не любовь к явному,
              не вера в неочевидное,
Стихи – это надежда неочевидного на нас.
Стихи – не обещание Рая верующему,
              не страдание на кресте,
              не воскресение на третий день.
Стихи – это восхождение на Голгофу.
Стихи – не оглушительный гимн сущему,
              не завораживающий голос памяти
              и пророчества.
Стихи – безмолвное ожидание смерти
              и рождения одновременно.
Стихи – падение
              и взлет падшего Ангела.

 
           
Послесловие:
А после этого была - мысль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама