Стихотворение «Маме в День рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 45 +2
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Мама"

Маме в День рождения



Небо свинцовою крышею
Виснет над мокрой тайгой.
Там вдалеке ты услышь меня
Дождь донесет голос мой.

Дождь или ветер, иль ласточка,
Я попрошу, чтоб они
В твой День рождения, мамочка
В дом мой привет принесли.

Нынче день, словно день осени,
Хмурый, холодный, сырой.
Только в душе моей просини –
Свет, излученный тобой.

Свет тот далекий и благостный,
Ты мне подольше свети,
Не заблужусь… Только тягостно,
Холодно будет в пути.

Я вспоминаю такой же день
Лет 30 с лишним назад,
И над письмом к тебе кедров тень.
Тихий алтайский закат.

Юною девочкой я прошу
Там, на истоках пути,
То, что и нынче тебе скажу:
Мама, прости, прости!
……………………………………
С давних тех пор через весь мой путь
Красной проходит чертой
Боль и печать, и  одна в них суть  -
Нет меня рядом с тобой....

Полевой сезон, 02.08.2003, р.  Сутара




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 22.04.2024 (1)
Очень хорошее посвящение Маме! 
     12:49 24.04.2024 (1)
Спасибо за прочтение, за оценку!
     13:57 24.04.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама