Стихотворение «Лазарева суббота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 46 +2
Дата:

Лазарева суббота

Я помню день, ненастный день апреля,
Висел зелёный дым над зарослями ив
За ивами леса горели или тлели
Сиреневую мглу над прудом заклубив

Мы шли за руку вверх по некрутому склону
Туда, где церкви мел деревьями закрыт
Глаза пугливых птиц смотрели удивлённо
В пещерах тишины среди могильных плит

И я представил вдруг: за ветками, за мелом
Где гаснущих свечей струится аромат
Как Эвридика ты оглянешься несмело
Войдёшь за темноту мерцающих оград

Среди иконных стен исчезнешь на мгновенья
Туда где тишина и сумрак и покой
И Лазаря дьячок помянет песнопеньем
Занудливым баском, взойдя на аналой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама