Стихотворение «"Стою ненужным, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 20 +1
Дата:

"Стою ненужным, ..."

                  *  *  *

Стою ненужным,
несуразным злаком
в плену у васильков и лебеды.
Приговорен –
быть интегральным знаком –
не упускаю ни одной беды.
За них пред миром я один в ответе –
мне видится – в грядущем слое лет,
стоит он на дымящейся планете –
единственным, оставшись на земле.
Моля возобновленья – не возврата,
касаньем, обжигая кожу рук,
он, в преисподнюю Хаоса и мрака
забросит жезлы власти и наук.
Взовьется пламя и потянет серой –
знамением начало иль конца –
возникнет тот,
кто звался Люцифером –
с лицом уничтоженья 
и Творца.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама