Стихотворение «молчание одиночества...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
.
И лучше одному, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайям     

молчание одиночества...

"Лучше уж быть одиноким одному,
чем одиноким быть с кем попало."*
Выбор тернист беспокойному  уму…
маяться сердце меньше бы стало…
.................................
Мир ли безмолвен в тебе? Перепроверь!
Схожесть с молчаньем  клавиш рояля.
Нот не бывает беззвучных. Уверь!
Мир существует нами играя.
..........................
одиноко одному…
беспокойному уму…
молчанье клавиш рояля,
существует, нами играя….

Лучше уж быть с кем попало -
маяться сердце бы меньше стало!
..............................
молчанье живое..
одиноким  вдвое...
..................
Послесловие:
*  Александр Кутов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 26.04.2024 (1)
Мир существует, нами играя...
Это точно! 
     16:11 26.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама