Стихотворение «Поздно жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 19 +1
Дата:

Поздно жить


Нам очень одиноко,
Будто лезвие ножа прошлось по коже.
Кровь сладкого цвета боли,
Она безмятежно играет роли.

Ты на Фонтанке, я на Патриарших,
Будто черти малевали драму в красках.
Реки, как отпечаток,
Разные города, как знак.
И в твоей голове  опять
Безмятежно прячется дурак.

Будто мы на разных континентах,
Или я в Венеции, а ты в Перу.
Мою лодку уносит течением,
А твоя качается на ветру.

И прозовут нас странно,
И даже кличек не дадут.
Но я придумаю себе имя,
И оставлю его тут.

Мальберт и кисти,
Как жаль, что ты  в темнице.
Как жаль, что ты в себе.
Как жаль, что не встретимся наедине.

Ты сошел с ума просто.
Ты не видишь начала и конца,
Ты не видишь причала и обручального
Кольца.

Как долго мы скитались по миру,
Как долго искали дом.
Но все было так близко:
Оберег, палатка и батон.

Как долго мы думали о неземном,
Мы всегда шли наперелом.
Но так нельзя, надо остыть.
А сейчас, видишь, поздно.
Поздно, милый, начинать заново жить.
23.04.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама