Решила птичка, что пора,
Да запоздала с холодами
И в зоне скотного двора
Упала в поле за домами.
Не повезло сменить на юг
Всё среднерусское полесье,
Вот и свалилась как утюг
В пушистый снег из поднебесья.
А дело было на Покров:
Бурёнка мимо проходила
И птаху чуть не раздавила,
Но навалила - будь здоров !
Та, отряхнувшись от дерьма,
Сначала чуть не обалдела,
Потом оправилась сама,
Согрелась в куче и запела.
Там, как на грех, шла прямиком
Своей тропой из закоулка
На скотный двор за молоком
К дояркам рыженькая Мурка.
Услышав радостную трель,
Что было странно на морозе,
Певунью слопала в навозе,
Закончив эту канитель.
Бывает в жизни, скажем так:
Не всяк, кто чем-нибудь измажет,
По-настоящему ваш враг,
Пусть и дерьмом свежайшим даже.
Опять же если кто-то вдруг
Вас из дерьма на свет потянет,
Не обязательно вам друг
И вряд ли другом вашим станет.
Однако, время подошло -
Скажу, но это между нами:
Язык держите за зубами
Когда на холоде тепло...
|