Стихотворение «Всему свое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времявечностьразмышлениядушафилософиямыслилюбовь
Сборник: Немного философии
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 31 +1
Дата:

Всему свое время

«Под небом всему есть свое время», —
Поведали мудро святые свитки.
Жизнь стремится в упавшее семя,
Закономерноть случайной попытки.

Годы разменивают эпохи,
Воспеты искусствами — дитя и мать.
В порядок жизненной суматохи:
«Время родиться и время умирать».

Люди тщетно силятся веками
Себе в карманы ещё богатств набрать.
В спину летят обвинений камни:
«Время разбрасывать, время собирать».

Можно заблудиться во тьме обмана,
Но нельзя у нас свет любви отнять.
Отчитывают часы дни тумана:
«Есть время искать и время терять».

Остаётся миг, чтобы поверить.
Будет дана вечность, чтобы увидеть.
Вне пространств, измерений, материй:
«Время любить и время ненавидеть».

13.08.2019


Послесловие:
Цитаты из Библии, Экклезиаст 3:1—9.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама