Стихотворение «Старый охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 46 +1
Дата:

Старый охотник

«Видал я всякое, браток»
Сказал охотник новичку.
«Уж верно, ловкий я стрелок,
Но в чащу леса не хожу...»

«Что ж взять с тебя то старика,»
Расхохотался парень громко.
«Боишься видно пустяка!
На что ж дана тебе винтовка?»

Вот ночь прошла и поутру,
Лишь только петухи запели,
Ступил охотник на тропу,
Что окружали густо ели.

Вьётся тропа меж деревьев и трав.
Старый охотник не может быть прав.
Притащу шкуру зверя ему, подлецу.
Удача и слава придут к молодцу.

Вот час прошел за ним еще,
А никого вокруг не видно.
Молодчик почесал плечо,
«Пустым идти домой обидно»

Вдруг среди чащи огонек:
Стоит там ветхая избушка.
Но лишь шагнул он за порог,
Что- то упало на макушку.

Вьётся тропа меж деревьев и трав.
Старый охотник не может быть прав.
Притащу шкуру зверя ему, подлецу.
Удача и слава придут к молодцу.

Очнулся. Связан на крюке.
Лицо и руки в чем то липком.
Пред ним старик. И в бороде
Его виднеется улыбка.


«Что я сказал тебе дурак?
Бессчётно здесь пропало люда.
Но раз уж ты такой простак,
Ты тоже не уйдешь отсюда!»

Вьётся тропа меж деревьев и трав.
Старый охотник не может быть прав.
Притащу шкуру зверя ему, подлецу.
Удача и слава придут к молодцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама