Страх смертного перед непостижимым -
Причинно-когнитивный диссонанс,
Построенный на утвержденьях лживых,
Способных сбить психический баланс.
Все помнят этот бум экстрасенсорный,
Когда рядились в маги стар и млад.
И тот эффект неистово позорный,
Когда с телеэкранов дни подряд
«ЛосьОны, крЭмы» заряжали дружно,
Раскачивались монотонно в такт...
А только ведь всего и было нужно
Признать эпически позорный факт,
Что мы страну про@рали, пробрехали
На гулких и широких площадях,
Исподним грязным яростно махали,
Мечтая, как свинья о желудях,
О том, что просвещённая Европа
Нас примет в свой гостеприимный дом.
И мы безжалостно ломали скопом
Всё, что отцы построили с трудом.
Но нас, конечно, как всегда, надрали -
Как не надуть блаженных дураков,
Которые так искренне орали
Про жуть идеологических оков?!
Да, так о чём я?.. Магия бессмертна,
Когда искусно ошельмованный народ,
Забыв про подвиг предков беспримерный,
«Печеньки» слепо с рук чужих берёт!
|