Стихотворение «Весеннее обострение - весенний крышеход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 23 +1
Дата:
Предисловие:
Подслушанный мышиный разговор. 
В пересказе кота Эдуарда - любимца Элисбарыча.
Мышки очень волновались - ритм речитативчика  сбивчивый, нервный, простим их... 

Весеннее обострение - весенний крышеход

Мы тихо в погребочке сидим, мы мыши. 
Вдруг слышим:
Где-то выше
На крышу наехала крыша. 
Мы сразу смекаем: задвигались, поехали крыши.
Эй, там на крыше, крышы, 
Нельзя ли чуть-чуть потише?! 
Зачем так откровенно бесстыже
И нагло вы делите ниши бакшиша?
Так нам же скромным, незаметным мЫшам,
Всё это покоя не даёт и доставляет нравственные мучения.
Нас, откровенно говоря, задолбали ваши весенние обострения, 
Мы спать не можем совсем и запасённый фураж нам не лезет в рот.
Оно для вас , может быть, и своего рода развлечение, 
Но крыш яростное столкновение
И тяжёлый их пугающий ход
Сильно напрягает
И пугает
Сидящий в своих норках тихий мышиный безобидный народ. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама