Стихотворение «Всё равно - всё ровно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсмертьмысличувствадушаразмышлениявремя
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 24 +1
Дата:

Всё равно - всё ровно

Жизнь идёт.
Всё равно — всё ровно,
Стабильно солнце землю греет,
Друг на друга глядя влюблённо,
Гуляет пара на аллее.

А я мысленно возвращаюсь
На те дороги, что мы прошли.
Снова цветами восхищаюсь
На предгорье, где они взошли.

Жизнь идёт.
Всё равно — всё ровно,
Как и прежде ночь меняет день,
И только луна хладнокровно
Навеет бессонную мигрень.

Всё равно я с тобой общаюсь,
В пустоту открыто делясь всем.
Исправляюсь и ошибаюсь,
Бегу от навязанных систем.

Жизнь идёт.
Всё равно — всё ровно
В играх с хитрым шахматным ходом,
Зафиксировав поголовно
Биометрией и штрих-кодом.

Всё равно с осенней прохладой
Буду опять тепло вспоминать.
Крашу губы красной помадой,
Продолжая здесь существовать.

Если честно: я угасаю
И физически, и духовно.
Пеплом голову посыпаю…
Но душою жива.
Всё — ровно.

29.08.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама