Стихотворение «Предательство »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Предательство

Разочарованность собой являет чувство странное,
Никем оно не может быть желанное.
Ты верил, а теперь уж веры нет.
Она покинула, как покидает с наступленьем ночи свет.

Понять зачем? А надо ли оно?
Что ж если так, то, значит, было суждено
Мне ощутить и хлад, и остроту у моего плеча,
Когда столкнулась с ним вся «доблесть» вашего меча.

Предательство? Так интересно, почему?
Все оправданья, слезы вовсе ни к чему.
Кто предал раз, тот предал навсегда
Выходит, все, что было - детская игра.

И подлецу в глаза смотреть не стоит,
Он совестью вас собственной не удостоит,
Он прав, дурак лишь только тот,
Кто верил, словно безмятежный идиот.


Что делать? Как же дальше быть?
Решенье есть - про все теперь забыть.
Спуская злополучный свой курок,
«Товарищ» преподал предательства урок. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама