Стихотворение «Книга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Книга

Книга мой близкий друг,
Книга мой верный союзник.
Тихо и пусто вокруг,
А я в цепях, словно узник.

Время летит беспощадно,
Но я читаю один.
Будь всё в округе неладно,
Да, я теперь нелюдим.

Мне не нужны разговоры
Ночью о жизни, любви,
Мне на страницах просторы
Многим теперь дороги.

Ваши стремленья высоки,
А мне уже все равно,
Вы для меня однобоки,
Мне вас понять не дано.

Книга подарит мне чувства,
Книга откроет мне свет,
Книга - носитель искусства,
Даст на вопросы ответ.

Книга утешит в печали,
Мрак разгоняет в грозу,
В юности дивные дали
Книгу свою понесу.

Сяду под деревом славным,
Книгу раскрою, потом
Жизнь мне покажется сладкой,
И я усну крепким сном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 01.07.2024 (1)
Книга и мой близкий друг! 
Гость      22:37 01.07.2024
1
Думаю, она близкий друг для каждого поэта и писателя)
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама