Стихотворение «Если бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Если бы

Решительно не я
Решительным не был.
Внутри сидел изъян –
Мечтатель Еслибы.

Нет-нет, не жди беды,
Она придёт сама.
Мы все порой горды,
Поверь, не от ума.

Бесчувственная смесь
Тоски и красоты
Свою готовит месть –
Стирает все следы.

Решительным не был
Решительно не я.
Всего лишь позабыл,
Что память как змея.

Съедает свой же хвост.
Не сможешь помешать.
Надейся на авось,
Позволь судьбе решать!

Смелей в любой вертеп,
Испей всех чувств сполна.
Ведь тот лишь не был слеп,
Кто это осознал!

Решительно не я
Решителен так был,
Что смог не осмеять
Мальчишку Еслибы.
18.09.11

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама