Стихотворение «Да, идём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Да, идём...




Идём... Пустынно и тревожно
на фоне карканья ворон...
Идём, как прежде, осторожно...
и отключаем домофон

на всякий случай – вдруг повестка...
Не спим, предчувствуя беду.
Ведь на земле так мало места...
А что имеется в виду?..

В виду?.. Не ведаю, но знаю:
никак нельзя нам без войны...
Я дым и гарь всегда вдыхаю,
как кислород... как полстраны...

И стук не стук – стучу вполсилы
пока... А там, как Бог пошлёт.
В стучанье все мы старожилы –
и я поставлен на учёт.

Верчусь. А что ещё поможет?..
У Родины всегда в долгу.
Она до косточки изгложет,
жизнь поменяет на деньгу...

Идём... Куда?... Не так уж важно.
А дети?.. Брошены, поди?..
У нас и правда-то сермяжна.
Всё будет – к бабке не ходи.

И дети ждут, когда, когда же
настанет всё же их черёд
стоять у Родины на страже
и думать задом наперёд...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама