Стихотворение «Осенне-летнее »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Осенне-летнее


Бродяга-август завершает лето,
Уже гудят осенние ветра,
Уже не так безудержны рассветы
И трескается яблок кожура.

На серебристых паутинках блики
Играют в ярких солнечных лучах,
Но птичьи замирающие крики
Напоминают об ушедших днях:

Весёлых, грустных, бесшабашных, шатких,
Когда ещё не мат, ещё не шах
И тёплая вода играет в прятки
Среди камней в прибрежных камышах,

И освящает радостью нежданной,
Восторгом постоянной чистоты
Предутренние зыбкие туманы,
Упавшие на пышные цветы.

И этот устоявшийся порядок
Осенне-летней движет чередой,
Он так красив, необратим и сладок,
Как будто Бог простёр над ним ладонь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама