Стихотворение «Мне душу грел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 26 +1
Дата:

Мне душу грел...

Мне душу грел костёр.
Огонь безумной страсти
Свет нервный распростёр
По кругу, в дикой пляске.
А я бросала вновь,
В трепещущее жерло
Охапку сухих дров-
Чтоб жарче ещё, грело.
Горел костёр, горел,
И в всполохах вихрастых,
Мне чудилось; летел
Табун коней гривастых.
Сквозь непроглядность дней
Былых, в плену агонии ,
Летел табун коней-
Татар, или монголов?
А там, где- полоса,
За кругом, где -лишь тени;
Рёв, топот, голоса,
Вой диких столкновении... .
Костра трескучий жар,
Быль выжженных столетии...,
Но, кажется, душа
Живёт на свете-этим!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама