Стихотворение «старо, как мир, но мир не стар, а юн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 26 +1
Дата:

старо, как мир, но мир не стар, а юн

Старо, как мир, но мир не стар, а юн.
Не седина, а майское цветенье,
Играет дождь на миллионах струй,
Симфонию весны и обновленья.

Весёлый  гром, буян и говорун.
Хохочет и  по тучам убегает,
Чем дальше, тем невидимый бегун –
За горизонтом тише громыхает.

Зигзаги молний падают с небес,
Летят, сверкая огненные стрелы,
Блаженствует, расправив ветви лес,
Чтобы листва, купаясь в струях, пела.

Века идут, но не стареет мир,
Юна природа вечным обновленьем,
И ты был приглашён на званый пир,
Но длился он - короткое мгновенье.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама