Стихотворение «Кость земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +2
Дата:

Кость земли

Моя надежда -
Жар от бреда,
Моя одежда -
Вата неба.
В моих руках
Комок земли,
В моих локтях
Растут грибы.
Цветут цветы
В моих ключицах,
И из предплечья
Бьет водица.
В моей груди
Живет лисица,
Живет змея
В моих глазницах.
Мои колени -
Дом для птиц,
Я - цвет сирени,
Хлеб пшениц.
Мой позвоночник -
Корень тиса,
Зарос мой череп
Свежестью мелиссы.
Из стоп моих
Растет шиповник,
В кости бедра
Цветет терновник.
Я почвы горсть,
Я блеск воды,
Я ветра гул,
Я кость земли.
Послесловие:
2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама