Стихотворение «Не пробовали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Не пробовали

А просто так
                не пробовали, просто,
Без выкрутасов, закидонов жить?
Вот в этом, извините, весь вопрос-то.
Проблема и огромная души.
А малые, что предъявить, запросы
Не в силах миру? Ныне скромность грех?
Мы по утрам давно не ходим босы.
Траву в росе не топчем. Держит верх
Рациональность! С верхом и с лихвою!
В её мы слугах и не первый год.
«А как же выжить нам порой лихою?
Наивернейший в наше время ход!»
Мы утверждаем! Только вот на деле
Жизнь почему-то хуже с каждым днём.
А ведь как лучше, как всегда, хотели.
И что теперь? «Гори оно огнём
Весь этот цирк, реформы, перестройка
И прочая, сказать по правде, муть…
Плоды трудов её горьки и горьки!
В ней чуждая канонам прежним суть…»
Ну, коли так, решаемся, меняем
Жизнь нашу в корне, возводя на трон,
Вперёд и только, сел коль на коня я,
Добра, он нужен очень, нам закон…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама