Стихотворение «924. МОЕЙ РОДИНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:

924. МОЕЙ РОДИНЕ


Ты славилась и воином, и постригом

Времён неисчислимых испокон,
Хранима я твоим духовным подвигом,
И святостью намоленных икон.

С тобой иду нелёгкими дорогами,
Со мной мой верный посох и твой взгляд.
Люблю тебя и в славе, и с тревогами,
И твой пасхальный праздничный наряд.

С тобой я на кресте и на ристалище,
С тобою съем последний свой ломоть,
И суть твою приемлю, как пристанище,
Душою прорастая в твою плоть.

Возьму с собою взгляд твой понимающий,
Когда в последний путь я соберусь…
Услышь, родная, шёпот угасающий:
«Я – русская! Я – русская! Я – Русь…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама