Орут коты не в марте,
Орут - в конце апреля.
А он сидит за партой,
Внимая чувству зверя:
Как дико, что соседка
Не слышит гулких криков
Того, что бьется в клетке,
Алея, как клубника.
Коты, харэ горланить,
И так на сердце кошки
Скребутся, чтобы ранить
Совсем не понарошку.
Серьезней,чем в апреле,
Таких ран не бывает;
И по спине портфелем
Он бьет соседке Рае.
А та ни сном ни духом,
Что это знак вниманья,
Ему бьет прямо в ухо
От недопониманья.
И в этой схватке пылкой
Судьба верх одержала -
Был точен по затылку
Удар ее пенала.
Рассеченная рана,
От крови след на парте...
Коты орали рьяно
В апреле, а не в марте.
И двое на диване,
Внимая этим крикам,
Мешали чай в стакане
С вареньем из клубники.
|
а глаза покой не знают:
То на Маще, то на Светке,
То на Кате замирают.)))