Стихотворение «Мухи творчества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 32 +1
Дата:

Мухи творчества

Нет, не поймал, и ладно бы,
но нет -
Осадок жжет, не может раствориться.
Впиндюрить что ли стуки кастаньет,
Под чью мелодию не умолкают птицы?

И это будет на стене ружьем,
Чей выстрел ожидают в третьем акте.
Но птицы вдруг покинут окоем                 
Еще антракте.

И кастаньеты, как торчащий гвоздь,
Не совместимые с гармонью,
С ней пошагают дальше врозь,
Чтоб я спросонья

Поймал за хвост ту самую строку,
И раскрутил ее до апогея.
И стало б ясно даже дураку,
Что выстрел из ружья, достигнув цели

Умолкнет, как стихают не спеша
Аплодисменты в театральном зале,
Где донна Роза, юбками шурша,
Как проститутка отдалась в финале.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама