Стихотворение «О Вечном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 52 +2
Дата:
Предисловие:

О Вечном...


Что наша жизнь? Миг вспышки осознанья?
Рожденье, смерть и пробужденье вновь?
От дьявола оковы – вера в знанья,
От Бога во спасение – любовь?

Нам кто-то впрограммировал реальность,
Расставил всюду правила игры,
Для мудрых мир – сознания зеркальность,
Для глупых мир – взгляд из своей норы?

Возможно мы в объятьях голограммы,
Наш путь заложен  в линиях судьбы,
Запущенные в колее программы,
Законам социальности рабы?

Развитие души лежит в желаньях?
Но власть дана, от века, над грехом.
Свободен ли достигший пониманья:
Овцой нести свой крест, иль пастухом?..

Вадим Странник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:08 27.04.2024 (1)
Вопрос риторический и конечно философский в высшей степени!Отлично написано,Весьма понравилось!Очень Толково,чётко и убедительно получилось!
     17:17 27.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама