Стихотворение «На просвет я: в анфас, да и в профиль, всё предложу в духовном рентгене»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

На просвет я: в анфас, да и в профиль, всё предложу в духовном рентгене

КОЛ – 29

На просвет я: в анфас, да и в профиль,
Всё предложу в духовном рентгене,
И душа моя мысли накопит,
Да и Дух, что предложит нам к теме…

Мы же можем узреть силуэты,
Как бы лёгкой и призрачной зыбью,
По Писанью святых, все приметы
Мы разложим, и вставим на дыбу…

Будем сильно крутить, рвать и мучить,
Чтобы ложное всё отлетело,
Мы же видим: везде как бы Случай,
А на деле – всё кара за дело…

Да на нас даже штамп не поставить,
Всё запятнано мелочной грязью,
А вокруг искушения стаей,
Эти быстро опутают вязью…

Да весь мир уже в коконе этом,
Он в духовном не видит окошка,
Даже КОЛ им затесан приветом,
Ещё чудо, где будет немножко…

Но, пускай чудо истинно встанет,
Но немногие что-то увидят,
Под тамтамы греховный их танец
До конца, и сожрёт жизни миги…

Если в профиле что-то мы чуем,
То в анфас уже сильно размыто,
Ну, а верные, те, что не всуе,
Им откроют: где Дух, где корыто…

26 04 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - https://stihi.ru/2017/07/16/788

----------------------------------------------------------------------------------
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама