Стихотворение «"Суеты, стройный ход растревожа, ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 35 +2
Дата:
Предисловие:
"Однажды, в студёную зимнюю пору", я встретил в лесу Новый Год.

"Суеты, стройный ход растревожа, ...

                    *  *  *
Суеты стройный ход  растревожа,
разогнав прошлых дней кутерьму,
мчит декабрь, отпустив коням вожжи,
в леденистую, мглистую тьму…
Весь в предчувствии стынущий вечер –
тишина, и со мной – никого,
зажигая на лапнике свечку,
я встречаю в лесу Новый Год ...
И когда, различимое еле –
в свой последний и первый свой час,
замерцала, вдруг, хвоя на ели,
будто это не ель, а – свеча.
И в таинственных шорохах леса,
в колыхающей пляске теней,
вдруг, послышались звуки и всплески,
и восторженный шёпот – о Ней.
Подчиненный  загадочной теме,
лес, вдруг, стал, как торжественный зал,
и глядят, как у Врубеля – в тенях,
лишь Ее – неземные глаза.
Ощутимой и призрачной былью
встал Её очарованный лик,
гибких рук распростертые крылья,
обозначились и понесли.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама