Стихотворение «СУДЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:
Это про судьбу М. Лермонтова.

СУДЬБА

            
Дед от неё – удавился –
проклял он кнут и калач –
грех тот – чахоткой явился
дочери. Бабка – палач.
Воли других не терпела – 
алчностью дух опалим –
и душу других, и тело
считала владеньем своим.
Алчность, чахотка, сиротство –
дань без отцовства лиха,
и гениальность – уродство –
чада любви и греха.
Ложью, интрижек узлами –
зятя втянула в разлад –
бабка – благими делами
строила гению ад…
Логика нам не наука,
нам невдомек до сих пор –
бабка состряпала внуку –
искус, вину, приговор.
Там… не допустят осечки,
знают грехи наперед,
все – до копеечной свечки
включено в жизненный счет.
Гений и мрака и сини –
дар Божий, Демон и страсть…
Вечная участь России –
серость и мерзкая власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама