Стихотворение «СУМАШЕДШИЙ ПРОРОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 33 +4
Дата:
Предисловие:
Это было давненько, это есть и сейчас.

СУМАШЕДШИЙ ПРОРОК



Как дисгармония из хора –
в одной рубашке – в день морозный,
но сквозь него на всех исходит
свет обновляющий и грозный.
Глаза пред ним все опускают –
отца, как будто каждый выдал –
являясь нашим зазеркальем,
насквозь оттуда всех он видит.
Душой – мятежной, словно ветер,
опутанный бредовым слогом,
глаза кричат про откровенье –
лицо застыло эпилогом.
И смысла расторгая звенья,
над самой пропастью стоящий,
он – всё пророчит мрак забвенья –
мрак – более чем настоящий.
В антимиры, вперяя зренье,
Он – ощутил иные выси,
нам – мир иного измеренья – 
не ощутить и не осмыслить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама