Стихотворение «Уходит ночь, вернувшись всё равно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 399 +1
Дата:

Уходит ночь, вернувшись всё равно...

                             «Весна уходит, но весна вернётся,
                             И снова травы на лугу пробьются.
                             Уходит осень, и она вернётся,
                             А я уйду и не смогу вернуться…

                              …Уходит утро, и оно вернётся,
                              Уходит день, и он придёт обратно.
                              Хоть ночь уйдёт, но всё равно вернётся,
                              Лишь человек уходит безвозвратно».

                                                                      К. Кулиев


Уходит ночь, вернувшись всё равно,
Уйдёт зима и запоздалый снег.
Так кем-то изначально решено.
Лишь только не вернётся человек,
В бессмертие шагнув. А вдруг о нём
Не будут люди долго вспоминать,
Придав земле обычным серым днём?
Лишь только в церкви станут отпевать.
Пройдёт немного времени и вдруг
Родится где-то новый человек,
Узнавший ласку материнских рук.
Пусть будет он хоть немец, русский, грек,
Не важно это, главное бесследно
Уйти не может не один из нас
На встречу с Богом. Время незаметно
Летит, несётся. И в который раз
Уходит ночь, вернувшись всё равно
Уйдёт зима, забрав с собою снег.
Природою за нас так решено.
Не возвратится только человек.

                                              2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 25.03.2012 (1)
Печально...
     12:46 25.03.2012 (1)
Более чем, Татьяна! Спасибо Вам за внимание к моему творчеству.Я не написал перед этим стихом, что то поторопился...Оно посвящено моему другу - Столярову Д. С. У него быд рак головного мозга, две операции, и он  не дожил до 33х лет, до возраста Христа...Это стихотворение на днях выходит в журнале "Огни над Бией", в Бийске.С уважением -
     16:37 25.03.2012 (1)
Вы перед стихом допишите: Посвящаю своему другу...
И поздравляю с публикацией! хоть и печальный повод....
     16:53 25.03.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама