Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:

Молитва

Дай Бог, мне все: и хлеб, и кров,
    пусть будет день - длиннее жизни.
И вечной будет, пусть, любовь,
    как искренна - печаль на тризне.
Отмерь, мне в жизни все сполна,
    дай мудрости, хотя бы, малость.
Так сделай, чтоб чужая мне беда,
    не показалась грешному как жалость.
Чтоб, глядя вдаль, я был не одинок,
    идя с бродягой, не был странным.
И всякий встречный, чтобы мог,
    себя считать со мною, равным.
Не оставляй, дай силы все успеть,
    моей пусть будет - боль чужая.
Встать на пути у горя, все стерпеть,
    и разрыдаться в счастье, обнимая.
Чтоб радость близких мог делить,
    от всей души, без зависти убогой.
И никогда мне злым ни с кем не быть,
    когда пойду я с посохом дорогой…
...................................................................
Но, если вдруг, не дай, не дай мне Бог,
    я стану скуп и душу тронет гнилость,
Все отними, чем наделить ты смог,
    не отнимай свою лишь, милость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 23.01.2012
Последние строки, особенно хороши!
     00:58 20.11.2011 (1)
название
Храни, Вас, Господь!
     13:50 20.11.2011
Аленушка, и Вас храни Господь! Всего Вам наилучшего, добра и счастья. С уважением, Ник.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама