Настя в бальном платье белом
На стене писала мелом:
- Дай мне яду, я сбегу,
Я здесь больше не могу!
Дело было в снежном марте.
Я нашел на старой карте
Новый город, город счастья:
- Мы туда прорвемся, Настя!
Оклемаемся к субботе,
Ставни в доме заколотим,
По болотам, по оврагам
Мы пойдем неспешным шагом
С Новым годом в Новый город.
Наплевать на грязь и холод!
Где-то должен быть проход,
Я в тайге не первый год...
Мы с тобой, родная, будем
Удивляться Новым людям,
Подавлять безумство плоти,
И сбиваться в вечном счете
Дней счастливых и ночей.
Этот город был ничей,
Скоро город будет твой!
Что ты машешь головой?!
Где-то должен быть проход,
Я в тайге не первый год,
Я живу не первый век...
Как некстати выпал снег,
Как ужасен этот холод!
Где ты, сука, Новый город?!
Где-то должен быть проход,
Я в тайге не первый год...
На болоте снег не тает,
Злая вьюга заметает
Новый город, что на карте...
Дело было в снежном марте.
Настя в белом платье бальном
Бьется в танце ритуальном,
Кровью пишет на снегу:
Я так больше не могу!
Дай мне яду, я присяду,
Посижу на берегу.
Карту выбрось - карты врут,
Новый город будет ТУТ,
будет речка и дворец,
ты живи, а мне конец... |
Послесловие:
Я построил Новый город,
Был еще полвека молод,
Но не смог построить счастье.
Выпил яду. Здравствуй, Настя!!!
разделило жизнь счастье на части,
больше не сидеть нам до зари, тая от счастья…»
Песня вспомнилась… Когда мне было 20, я тоже хотела в новый город, но с годами начинаешь радоваться и ценить болото, которое рядом.
На фиг мне в тайге проход!
Не согреет лютый холод!
Выход там же, где и вход,
время затуманит город…