Стихотворение «ЗАРИСОВКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 397 +1
Дата:

ЗАРИСОВКА

ЧТО БЫЛО

Для народа – нефть и газ.
Для ребёнка – хлеб и класс.
Для страны – земли дары.
Славят стройку топоры.
Пляски, смех, любовь и дети…
Чтут Россию в целом свете.
Банды загнаны в остроги.
А железные дороги
Мчат на север и на юг.
И чеченец с русским – друг.
Недра, хлеб, леса Сибири
Для страны. «ЕЭС России»
Дарит свет. Полна казна.
Власть народу отдана.

       ЧТО  ЕСТЬ

Олигархам – нефть и газ.
Для буржуев – пир и джаз.
Для страны – земли продажа.
Расцветает бурно кража,
Кровь, разврат, наркотик, блуд…
На Россию все плюют.
Жизнь проклятая убога.
А железною дорогой
Не поедешь уж на юг.
Всё теперь у частных рук:
Недра, хлеб, леса Сибири,
А Чубайс – «ЕЭС России» –
Гробит свет. Мала казна.
Олигархам власть дана.
                                      1995 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама