А выбор прост до умопомраченья:
Купить на праздник пряник иль печенье?
Испечь ли пиццу или сделать торт?
Такой вот бесконечный натюрморт.
А там вверху Вселенная, она
Глядит на нас с надеждой и улыбкой.
И осознанье некой мыслью зыбкой
Однажды пробуждает ото сна.
Но мы опять спешим куда-то всуе,
Картинки в голове своей рисуя.
И понимаем, сквозь мельканье лет,
Что выбора у нас как прежде нет.
Что там, за гранью бодрости и сна,
Изюминкой в небесной панораме,
Та самая морковка вверх корнями.
Непознанная нами глубина.
|