О победе своей, – гляну в зеркало – и удивлён, –
Фотографии старых времён вострубили:
Там у предков такие же лица. А я посрамлён:
Я всегда ими был, полагая, что боги забыли
К сердцевине добавить кольцо. Не забыли,
И я очень плотно прижат к основателям рода.
Есть старинное доброе слово «порода»,
Из сосцов материнских в тебя его влили.
Дети, внуки – добавились новые кольца;
Крепнет ствол, – веку новому он не сдаётся.
Удержись, как бы сильно ветра не валили.
Цвет и плод свой храни, как его для тебя сохранили.
Помни, что ты на свете отринутом есть и чего ради
Являешь собою совесть и честь в людском стаде.
|
Отрекая устой Предков своих,
Отрекаемся мы и от них.