Дети повзрослев разъехались
И остались он, она - вдвоем
Дружно жили и не ссорились
Пили чай у самовара за столом
Огород копали под картошку
И травили колорадского жука
И дряхлели вместе понемножку
Вечерами на террасе у окна
За покупками ходили вместе
С тростью, с сумкой на плечах
Иногда кряхтел он по привычке
Ношу нес усердно впопыхах
А она за ним тихонько семенила
И давно уже не спорила, года…
Отточили, усмирили, успокоили
Дерзкий был характер, но тогда…
А когда бессонница заглядывала
Вместе, на скамейке - он, она
Восхищаясь звездной россыпью
Возвращались в юности года
|