Давным-давно в общаге
Проживал один студент:
Пил он часто очень брагу
И в притонах был клиент.
Он ходил на пары мало,
Дабы не забыть дорогу...
Пора экзаменов настала,
Осталось времени немного.
Сидел три ночи напролёт,
Изучал конспект друзей.
И важный день тут настаёт:
В класс бежит он поскорей.
Его уж очередь настала,
Дал он учителю ответ.
И знаний тут как ни бывало,
И усердия исчезнул след.
Смысл у этой притчи очень прост:
И после церкви соблюдайте пост!
|